最新消息

最新消息

为了尽量减低疫情在社区扩散的风险,所有智能身份证换领中心("换证中心")由2020年7月20日起暂停服务,直至另行通知。已预约换证的市民请在服务恢复后才到换证中心办理有关手续,届时无需另行重新预约。

出生年份为1957至1961的身份证持有人如因上述情况而未能在其所属换证期限内(即2020年7月27日或以前)换证,亦可在换证中心恢复服务后才办理换证手续,本处会因应申请人的情况而弹性处理。

此外,市民如未能在领证通知书上所列的期限内领取新身份证,亦可在稍后日子前往有关的换证中心领证。

本处会视乎有关情况,再另行公布具体安排。申请人前往换证中心前,请留意政府最新的新闻公报(https://www.isd.gov.hk/sim/)及有关的新闻报导。如有查询,请致电3521 6565 (星期一至五上午九时至下午五时,星期六上午九时至下午一时)。

全港市民换领身份证计划
全港市民换领身份证计划已于2018年12月27日展开並分阶段邀请旧款智能身份证持有人,根据换证计划时间表,在专设的智能身份证换领中心换证。
关爱安排

关爱安排

身份证持有人在其所属年龄组别获邀更换智能身份证时,除了可携同两名65岁或以上的亲友外,还可额外携同两名残疾人士一同换证。
新智能身份证

新智能身份证

新智能身份证已于2018年11月26日推出,它不但更耐用和具备更强的防伪特征,其晶片和保障个人资料的技术还有所提升。 
影音相片集

影音相片集

你可于此观看有关新智能身份证及全港市民换领身份证计划的影片及相片。

Top