最新消息

最新消息

由2021年3月1日起,政府员工和市民进入政府大楼或办公室前须用手机扫描「安心出行」(www.leavehomesafe.gov.hk) 二维码,或登记姓名、联络电话、到访日期和时间,以便有确诊个案时进行接触者追踪。请到场人士积极配合现场工作人员的指示,同心抗疫。因应有关安排,轮候使用公共服务或进入有关场所的时间可能会较长,我们希望阁下谅解。

1977、1978或1979年出生並持有旧款智能身份证(即签发日期为2003年6月23日至2018年11月24日)的人士须在2021年9月20日至11月18日期间亲身前往换证中心办理换领新智能身份证手续。另外,1980、1981或1982年出生而又持有旧款智能身份证的人士的换证限期为2021年11月19日至2022年1月18日。

早前获邀换证的年龄组别的人士如因受疫情影响而未能在其所属换证限期前换证,应前往换证中心办理换证手续,本处会因应申请人的情况而弹性处理。

在前往换证中心前,可透过入境处流动应用程式或网页www.gov.hk/newicbooking 预约及预先填妥申请表格,以便在换证中心享受更快捷的登记服务。

全港市民换领身份证计划
全港市民换领身份证计划已于2018年12月27日展开並分阶段邀请旧款智能身份证持有人,根据换证计划时间表,在专设的智能身份证换领中心换证。
关爱安排

关爱安排

身份证持有人在其所属年龄组别获邀更换智能身份证时,除了可携同两名65岁或以上的亲友外,还可额外携同两名残疾人士一同换证。
新智能身份证

新智能身份证

新智能身份证已于2018年11月26日推出,它不但更耐用和具备更强的防伪特征,其晶片和保障个人资料的技术还有所提升。 
影音相片集

影音相片集

你可于此观看有关新智能身份证及全港市民换领身份证计划的影片及相片。

Top